Заказать звонок
+7 (351) 220-00-03 Единый справочный телефон

Суточное мониторирование глюкозы крови

 
Суточное мониторирование глюкозы крови Давайте рассмотрим конкретный пример, как врач-эндокринолог в своей ежедневной работе может использовать данные суточного мониторирования глюкозы крови.

Пациентка К. 52 года, болеет сахарным диабетом 2 типа 5 лет, принимает сахароснижающие препараты и старается соблюдать диету, контролирует сахар глюкометром и получает неплохие результаты. 

В день, когда началось суточное мониторирование, сахар крови утром был 7,2 ммоль/л, вечером 7,0 ммоль/л (на графике показатели глюкометра отмечены черным кружком). Но в течение дня мы увидели подъем уровня сахара до 17 ммоль/л! И все три подъема были непосредственно связаны с приемами пищи. 

1.jpg
На следующий день кроме подъемов сахара до 20 ммоль/л, мы так же смогли зафиксировать резкое снижение сахара до 2,2 ммоль/л (бессимптомная гипогликемия) после физической нагрузки, хотя в этот момент у пациентки не было никаких жалоб. 
2.jpg
После тщательного анализа результатов шестидневного суточного мониторирования глюкозы, врач изменил дозировки сахароснижающих препаратов, подобрал безопасный режим физической активности и скорректировал диету. 
3.jpg
Совместная работа врача и пациента дала превосходный результат!

Возврат к списку